新知一下
海量新知
5 9 7 0 4 4 3

轻复古婚房,110㎡三室改两室,坐拥敞亮大客厅+豪华套卧!幸福感爆棚!

设计部落 | 设计改变生活 2021/11/26 08:46


| 纯净诗意,富于线条之美! |


设计师-Mils

一种态度,

一种生活。


今天故事的主人公是一对重庆夫妇,

从事服装定制行业的工作。

女主有着重庆姑娘直爽利落的性格,

注重细节,喜欢线条感,

对收纳也很有自己的一套方法。


两人希望自己的家在满足基本功能之下,

共处一室要尽可能舒适,“久宅不腻”。

他们觉得三居室的配置有点不适宜,

即使将来有了孩子,两居室足矣。


原始结构图


改造前是 110㎡的传统三居室

户型比较死板规矩,每个空间都不太大,

进门缺乏收纳,封闭的厨房和阳台,

三室+两卫的配置,都让整体感觉很拘谨。


平面布置图


改造要点提示:

1、 门厅设置了柜体实现收纳功能,做了地面材质的入户区分;

2、 释放了一个卧室作为共享多功能空间,和客厅结合变为横厅;

3、 阳台也合而为一,实现了敞亮通透的大客厅、大阳台;

4、 厨房打开做成开放式,建立中岛与餐厅结合;

5、 只保留原公卫,主卧舍弃卫生间改为独立衣帽间。



女主认为,生活上的细节和体验更为重要。

整个空间基调是她喜欢的干净整洁,

统一的胡桃木色,纯净的灰色地面和墙面,

并运用了 几何线条 作为装饰,

在色彩上营造层次感的同时,

保持线条的清爽不尖锐。


软装部分配搭了部分主人喜欢 中古家具

和带有 复古色彩 的装饰点缀。


玄关


入户在 地面材质 做了区分,

地面用石材切割再平整,便于清理。


左手边的鞋柜选择 带有纹理的装饰面

底部留空,便于家居鞋的随手收纳。


餐厨


穿过玄关首先来到餐厅,

餐厅选用 圆桌 ,生活气息满满,

比起方桌也占用空间较少。

椅子都是 中古椅 ,非常经典的款式。



厨房打开,更显空间敞亮,

岛台 作为餐厨之间的连接非常实用,

既能收纳,又是厨房的备用操作台面。



橱柜选用 胡桃木色 门板,

与整体沉稳的色系搭配和谐,

中间铺上黑色墙砖,耐脏又好打理。



茶与咖啡都是屋主的心头好,

放在外面采用开放式收纳便于使用。

暗藏的 灯带 便于夜间使用,

也带来了温柔的氛围。


餐厅看向客厅


纸灯笼造型的吊灯散发着静谧感,

在夜晚会投下斑驳的光影。


客厅


释放了一个卧室作为共享多功能空间,

和客厅结合变为横厅,阳台也合而为一,

空间倍感敞亮通透,幸福感十足。



屋主希望运动的同时可以观看电影,

同时要可以相对地遮挡隐私,

阳台和客厅之间做了 可移动的隔断门扇

让空间看着更加完整不失灵动。



电视墙墙面采用了大量线条排列,

并统一整个墙面色彩,

木质半圆波浪板 看上去更有线条的肌理感。



简单的 悬空电视柜 与条形原木的错落结合,

在角落配搭了一把瓦西里椅,

台面可以放置音箱和喜欢的摆件,

抽屉也可以实用收纳。



屋主平时不太看电视,

但周末会喜欢在家看电影,

吊顶上方留了 投影幕布

一键开启大屏影院模式,超爽。



客厅主沙发用了皮质感的面料,

方便打理,配合简单的茶几与边几,

整体看上去接近“空无一物”的极致清爽。



沙发背后的 多功能共享空间

是由原本的一间次卧改造而来的,

释放出来后,大大改善了整体采光。



雾化壁炉 让氛围感更浓,

还具有加湿器的功能,

在重庆阴冷冬季是令幸福倍增的好物。

周末可以坐在懒人沙发上,

围着壁炉发呆,看书,泡茶……



左边的滑门背后就是次卧室,

现在作为客房使用。


主卧


阳光会在下午时分洒进卧室,

飘窗部分均用了 木饰面

与整体契合,坐感也更加温润舒适。



床背后采用 条形木饰条 作为线条装饰处理,

与客厅的电视背景墙形成呼应。

木饰条和饰面之间有层次区分,

中间隐藏了暖色的光带。



偏深的胡桃木更显沉静,

放在卧室很合适,营造睡眠氛围。


衣帽间


舍弃原本的主卫换来了宽敞衣帽间,

内部的 收纳系统做了三个区分:

封闭式带门,开放搁板,还有玻璃带门。



多类型的层次区分让空间不显沉闷,

各类衣物饰品整齐排布,

彰显着屋主对生活的认真和热爱。


卫生间


卫生间 干湿分区 ,用了 老铁门 作为隔断。

墙面是木纹砖,搭配地面手工砖。



马桶背后的搁板可以存放物品,

屋主收纳得很整齐好看。


阳台


阳台一边为书柜,一边是运动器材,

在这里读书或健身都非常舒适,

让身体和精神,一起强大。



生活不止是柴米油盐,还有诗意。

房间的功能主要为居住者本身服务,

舍弃一间卧室和卫生间,

换来敞亮的大客厅和卧室套间,

让生活更舒适自由,品质感十足。


不追逐流行、耐看有温度的家,

才会随时间流逝愈加隽永。


房屋信息
项目地址: 重庆 渝北
使用面积: 110㎡
项目总花费: 40w
设计师: Mils-Kong Yu Design Studio
设计费用: 200-380/平米

END



【 近期设计案例推荐 】

新知精选

更多新知精选