• 找新知
  • 找服务/产品
  • 找课程
  • 找LIVE
  • 找活动
  • 找达人
搜服务 搜商家
新知一下
海量新知
2 2 3 4 4 0 4

【484期】Aesop新店,这次把石头放在店门口

米尚丽零售设计网 | 专注于零售空间设计资讯 2020/06/25 03:33

本文由 米尚丽零售设计网 原创/整理创作

本文图片设 计版权来源aesop(侵删),请勿随便转载用于商业途径。

(转载请在公众号/微信回复“ 转载申请 ”)

新知图谱, 【484期】Aesop新店,这次把石头放在店门口

该设计的灵感来源于一个采石场,设计师去小镇Castlemaine的一次参观,发现了采石场提供玄武岩石材产品,比如玄武岩石板,砾石,和建筑瓷砖。设计师在寻找可以用作商业产品的石材时,发现了被废弃在一旁的石材废料,这些石材废料,在时间和自然环境地侵蚀下,留下了独一无二的色彩,设计师被被这些巨石所吸引决定将这些巨石作为该项目设计的核心。

新知图谱, 【484期】Aesop新店,这次把石头放在店门口

设计师在商店两侧堆起了大量的玄武岩,在店面前面创造出强烈的视觉冲击,并且能够吸引到路人的注意,并引导他们进入店内。当客户进入店内,顾客能欣赏到含蓄的室内装饰材料和配色,就像步入一个特别的雕刻般的洞穴中一样。设计师的目的是希望为顾客提供一个非常休闲的环境,让他们能在店内安静自如的探索Aesop的产品。

新知图谱, 【484期】Aesop新店,这次把石头放在店门口

新知图谱, 【484期】Aesop新店,这次把石头放在店门口

材料

Material

Aesop店内采用了一系列材料来搭配门口风化的巨石:

门口风化的玄武岩巨石被堆积在Aesop店门的两边;

Aesop店门口展开的软钢网形成透明的隔断,构建出入口具有动态感的视觉效果;

从商店入口进入内部空间的天花板也采用类似的软钢网;

Aesop店内的水槽,零售架和座椅都采用混凝土浇筑而成;

而店内悬挂的展示架采用薄钢板;

设计师在店内地板采用混凝土抹平,与店内的装置相呼应。

设计师还在店内的还采用了了柯布西耶在1952年设计的波恩贝灯。

新知图谱, 【484期】Aesop新店,这次把石头放在店门口

新知图谱, 【484期】Aesop新店,这次把石头放在店门口

新知图谱, 【484期】Aesop新店,这次把石头放在店门口

更多“室内设计”相关内容

更多“室内设计”相关内容

新知精选

更多新知精选